Notre pâtisserie Délicatessaine
Délicatessaine est la première pâtisserie VIVANTE à Nantes.
Nous créons des pâtisseries gourmandes à base d'ingrédients et de produits plus bruts avec peu ou pas d'additifs pour régaler vos papilles. Régalez vous avec nos gourmandises dans notre salon de thé et notre boutique chaleureuse.
Nos engagements
Délicatessaine s'engage pour une pâtisserie plus vivante.
1Qualité, local et saisonnalité
Nos matières premières sont sélectionnées de la meilleure qualité. Nous travaillons au rythme des saisons et collaborons avec une dizaine de producteurs locaux.
2Peu ou pas d'additifs
Nos pâtisseries sont naturellement colorées avec des mélanges d'herbes et d'épices. Nous travaillons uniquement avec des ingrédients d'origine naturelle.
3Farines et sucres d'origine naturelle
L'ensemble de nos farines et de nos sucres sont 100% d'origine naturelle. Nos sucres n'ont subi aucun raffinage.
4Gestion des déchets
Nous proposons des packagings recyclables et certains comme la bento gato sont réutilisables. Nous acceptons vos propres contenants.
Nous produisons avec zéro perte et compostons 500kg de déchets organiques. Nous collaborons avec Phénix pour la distribution de nos invendus.Nous avons aussi choisi un fournisseur d’électricité verte.
5De la transparence avec l'action "clean Label"
Le clean Label c'est un étiquettage plus clair avec un tableau des valeurs nutritionnelles affichés sur chaque produit.
6Des pâtisseries pour tous
Des propositions inclusives avec une gamme sans gluten, une gamme sans lactose et une gamme moins sucrée pour satisfaire tous les gourmands !
Les co-fondateurs de Délicatessaine
La naturopathe a mis le chef pâtissier au défi !
Sabrina Lejeune
Naturopathe
Diplômée de naturopathie et avec une expérience dans le monde du bien-être, Sabrina avait a coeur de déguster des pâtisseries créatives et saines. La naturopathie lui a fait découvrir une nouvelle façon de considérer l'alimentation. Elle a alors challengé Grégory pour créer des pâtisseries vivantes.
Grégory Lejeune
Chef pâtissier
Formé dans la pâtisserie haut-de-gamme et étoilée, Grégory a été mis au défi par Sabrina pour créer une pâtisserie moins sucrée, à base d'ingrédients d'origine naturelle. Le chef pâtissier s'est pris au jeu et propose aujourd'hui des pâtisseries aussi gourmandes que saines. Cette approche différente apporte aux douceurs de Grégory saveurs et gourmandise pour le plus grand plaisir de vos papilles !
On en parle dans la Presse
Ils ont financé le crowdfunding au lancement
Merci du fond du coeur pour votre soutien !
Nicolas Lagneaux, Sonia Chouin, Léchappé Lucie, Virginie Archambaud, Nicolas Musset, Angélique Lucas, Marie-Laure Lair, Philippe Guillet, Gwennaelle Hammani, Amandine Tiberghien, Mickaël Lagneaux, Antoine Gerard, Marie Fabron, Jean Soyer, Damien Dreher, Apolline Corre, Françoise Michard, Elise Lejeune, Dominique Philippot, Jean-Luc Jaunatre, Damien Fekkar, Christian Le Denmat, Wendy Vitse, Jean-François Rousseau, Tim Fox, Sophie Marguier, Alain Et Dany Panchevre, Marie Hubert, Fred Et Jérôme Petitgas, Arlette Bizeul, Corinne Baud, Cécile Retiere-Martin, Paul-Habib Ouggourni, Henry Kerloch, J.Paul Monjaret, Damien Mothie, Burke Sinead, Geoffroy Marguier, Valérie Boulart, Nadine Musset, Françoise Favier, Véro, Fab, Swan Bardou, Olivier Rault, Sandy Vie Philippot, Arnaud Lejeune, Mathilde Morel, Le Guen Aurelie, Benjamin Limouzin, Franck Hervieu, Nadège Dos Santos Barra, Sébastien Naud, Celine Glatre, Guillaume Soyer, Ewen Rambier, Christine Gueret, Claire Jube, Nadine Rorteau, Emilie Craipeau, Clara Even Lemarie, Emmanuelle Rousseau, Eric Glatre, Virginie Hammel, Martin Bernois, Charlotte Hammel, Melissa Concher, Jean Hammel, Romain Lejeune, Chrystèle Chauvet, Laura Sanejouand, Caroline Castells, Frédérique Dupleich.
HORAIRES
mar-sam
9h30-19h